Les astuces d' Eléonore

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Pasta Pech Ménel


Pour 4 personnes

Recette

Découpez vos tranches de jambon en dés d'environ 5 mm d'épaisseur. Mettez-les dans votre bocal.

Dénoyautez vos olives et coupez-les en petits morceaux, puis versez-les.

Coupez votre ail en tout petit dés puis mettez-les dans le bocal.

Versez votre concentré de tomate, le jus de citron et le vinaigre. Ajoutez-y un peu de thym, sel, poivre et piment d'espelette.

Si votre mélange remplit un peu plus de la moitié du récipient, versez votre l'huile d'olive à peu près jusqu'en haut du bocal (laissez 1 cm entre le contenu et le couvercle). Ajoutez votre basilic.

Fermez et remuez. Laissez marinez le tout au frigidaire pendant une nuit.

Le lendemain, remuez votre bocal, goûtez, réassaisonnez si besoin.

Faîtes cuire vos pâtes et mélangez avec vos préparation. Déposez des copeaux de parmesan dessus votre plat.

Servez.

 

Ces pâtes peuvent se manger froides ou chaudes.

 

 

 

Ingrédients   

500 g de pâtes papillon multicolores

4 tranches (épaisseur 5 mm) d'un talon de jambon de bayonne

1 boîte de concentré de tomate (70g)

200g d'olives noires à la grecque

1/2 jus de citron

1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

1 gousse d'ail

10 feuilles de basilics ciselées

Thym

Sel, poivre et piment d'espelette

Huile d'olive

Copeaux de parmesan

Durée 

Préparation 15 min

Frigidaire: 1 nuit

Ustensile

1 bocal